Resep Kue Bantal Pisang Yang Enak dan Bikinnya Mudah
Share ke Facebook Share ke Twitter
Kue bantal merupakan makanan yang begitu khas dari Bali. Mengapa dinamakan bantal? Ya karena kue pisang ini memiliki bentuk yang hampir mirip dengan bantal namun ukurannya saja yang lebih kecil dari bantal biasa. Kue bantal ini dibuat dari bahan dasar ketan yang dipadukan dengan pisang, jadilah kue ini dinamakan kue bantal pisang. Kue bantal pisang sendiri adalah makanan yang sudah sangat akrab dimasayarakat Bali. Mungkin banyak dari kita yang belum mengetahui atau bahkan sama sekali belum mencicipi kue bantal pisang ini. Kini untuk anda yang ingin mencicipi rasa dari kue bantal pisang ini, anda tidak perlu lagi jauh-jauh ke pulau Bali, karena kini anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Penasaran? Simak saja resep nya sebagai berikut.
Bahan yang diperlukan :
150 gr gula pasir
300 gr beras ketan
½ bh kelapa yang tak terlalu tua (diparut)
7 bh pisang raja matang
½ sdt garam
Janur, untuk membungkus
Tali untuk mengikat, secukupnya
Proses membuat :
Beras ketan yang sudah dicuci bersih kemudian dikukus hingga matang.
Sembari menunggu kupas kulit pisang lalu potong sesuai selera.
Campurkan beras ketang yang telah dikukus hingga matang tadi dengan garam, gula, dan parutan kelapa.
Kemudian aduk-aduk merata.
Taruh adonan ketan diatas janur lalu isi dengan potongan pisang dibagian tengah, lalu bungkus hingga rapat.
Jika sudah, lilitkan tali pada janus yang telah beiris ketan hingga rapih dan rapat.
Kukus dalam langseng panas hingga matang sempurna, angkat.
Kue bantal pisang siap disajikan.
Kue khas Bali ini banyak digemari oleh semua lapisan masyarakat disana. Selamat mencoba Resep Kue Bantal Pisang Manis dan Lembut ini dirumah. Semoga berhasil.